検索:

関連サイト: https://cluster.tokushima-u.ac.jp/cluster-list/cluster-list-all/148.html

宮脇 克行 / 研究クラスター長   [詳細]
Portrait
性別: 男性 生年: 西暦1974年
電話: 電子メール:  m i y a w a k i . k a t s u y u k i . 1 (@) t o k u s h i m a - u . a c . j p 
学位: 工学博士 専門分野: 分子生物学 (Molecular Biology)
担当授業科目: 生物生産システム実習Ⅰ (学部), 生物生産システム実習Ⅱ (学部), 生物生産フィールド実習 (学部), 生物生産科学概論 (学部), 生物遺伝育種工学 (学部), 生産環境制御システム論 (学部), 遺伝子解析実習 (学部)
研究テーマ: 昆虫の発生と進化 (RNA interference, segmentation, cricket)
阪本 鷹行 / 助教   [詳細]
Portrait
性別: 男性 生年: 西暦1984年
電話: 電子メール:  s a k a m o t o . t a k a i k u (@) t o k u s h i m a - u . a c . j p 
学位: 博士(環境科学) 専門分野: 分子生物学 (Molecular Biology), 応用微生物学 (Applied Microbiology)
担当授業科目: 応用生命演習Ⅱ (学部), 生物工学実験5 (学部), 生物工学演習4 (学部), 発酵学実習 (学部), 食料科学実習Ⅰ (学部), 食料科学実習Ⅱ (学部)
研究テーマ: バイオマス資源を利用した機能性物質の微生物発酵生産
櫻谷 英治 / 教授   [詳細]
Portrait
性別: 男性 生年: 西暦1969年
電話: 電子メール:  s a k u r a d a n i . e i j i (@) t o k u s h i m a - u . a c . j p 
学位: 専門分野:
担当授業科目: SIH道場∼アクティブ・ラーニング入門∼(生物資源産業学部) (共通教育), キャリアパス (学部), 分子生物工学 (大学院), 微生物分子論 (大学院), 応用微生物学 (学部), 応用生命演習Ⅱ (学部), 応用発酵学 (学部), 生物資源産業学概論 (学部), 発酵学実習 (学部), 発酵醸造学 (学部), 食と健康概論 (学部), 食料科学実習Ⅰ (学部), 食料科学実習Ⅱ (学部)
研究テーマ:
髙橋 章 / 教授   [詳細]
Portrait
性別: 男性 生年: 西暦1964年
電話: 088 - 633 - 9428 電子メール:  a k i r a t a k (@) t o k u s h i m a - u . a c . j p 
学位: 博士(医学) 専門分野: 栄養学 (Nutrition), 生理学 (Physiology), 細菌感染症学 (Bacterial Infectious Diseases)
担当授業科目: ライフステージ栄養教育論 (学部), 予防安全学特別実験 (大学院), 事前事後指導 (学部), 人間栄養学特論 (大学院), 公衆衛生学 (学部), 公衆衛生学実習 (学部), 国際栄養学特論 (大学院), 国際食品安全学演習 (大学院), 基礎化学実験 (共通教育), 学校栄養指導論 (学部), 学校食生活指導論 (学部), 微生物学 (学部), 微生物学実習 (学部), 教職実践演習(栄養教諭) (学部), 栄養と感染微生物概論 (大学院), 栄養カウンセリング論 (学部), 栄養教育実習 (学部), 栄養教育論1 (学部), 栄養教育論実習 (学部), 栄養英語 (学部), 環境予防学セミナー (大学院), 環境予防学実験 (大学院), 環境栄養衛生学概論 (大学院), 食品衛生学 (学部), 食品衛生学実習 (学部)
研究テーマ: 腸管細菌感染症による消化,吸収機構の変化と解析に関する研究 (イオンチャネル, 腸管細菌感染, 消化, 吸収)
中橋 睦美 / 助教   [詳細]
Portrait
性別: 女性 生年: 西暦1979年
電話: 088 - 656 - 5201 電子メール:  n a k a h a s h i m (@) t o k u s h i m a - u . a c . j p 
学位: 博士(栄養学) 専門分野:
担当授業科目: 情報科学入門 (共通教育), 栄養カウンセリング論 (学部), 栄養教育論1 (学部), 栄養教育論実習 (学部), 食品衛生学 (学部), 食品衛生学実習 (学部), 食料科学実習Ⅰ (学部), 食料科学実習Ⅱ (学部)
研究テーマ: