検索:

関連サイト: https://cluster.tokushima-u.ac.jp/new-cluster-list/825.html

山本 圭 / 研究クラスター長   [詳細]
Portrait
性別: 男性 生年: 西暦1969年
電話: 電子メール:
学位: 博士(工学) 専門分野: 脂質生化学,生化学
担当授業科目: ビタミン学 (学部), 医用工学 (学部), 病態栄養学 (学部), 酵素機能工学 (大学院), 食と健康概論 (学部), 食料科学実習Ⅰ (学部), 食料科学実習Ⅱ (学部)
研究テーマ: 健康と病態に関わる脂質ネットワークの研究
重永 章 / 講師   [詳細]
Portrait
性別: 男性 生年: 西暦1977年
電話: 088 - 633 - 9534 電子メール:  s h i g e n a g a . a k i r a (@) t o k u s h i m a - u . a c . j p 
学位: 博士(薬学) 専門分野: 有機合成化学 (Synthetic Organic Chemistry), ペプチド・タンパク質化学, ケミカルバイオロジー (Chemical Biology)
担当授業科目: ケミカルバイオロジー共通演習 (大学院), 創薬研究実践特論 (大学院), 創薬科学特論 (大学院), 学術論文作成法 (学部), 応用有機化学1 (学部), 有機化学実習3 (学部), 生体分子の有機化学 (学部)
研究テーマ: 刺激応答型アミノ酸を基盤とした生命現象解明研究 (有機合成化学 (organic synthetic chemistry), ペプチド・タンパク質化学, ケミカルバイオロジー (chemical biology))
向井 理恵 / 准教授   [詳細]
Portrait
性別: 女性 生年: 西暦1979年
電話: 088 - 656 - 9917 電子メール:  r m u k a i (@) t o k u s h i m a - u . a c . j p 
学位: 博士(農学) 専門分野: 食品科学 (Food Science), 栄養化学 (Nutritional Chemistry)
担当授業科目: 基礎食品化学 (学部), 機能食品学 (学部), 食と健康概論 (学部), 食料科学実習Ⅰ (学部), 食料科学実習Ⅱ (学部)
研究テーマ: 食品に含まれるフラボノイドの生理機能の研究, 食品成分の体内動態と筋萎縮予防改善効果について