検索:

関連サイト: https://cluster.tokushima-u.ac.jp/cluster-list/cluster-list-all/167.html

河合 慶親 / 研究クラスター長   [詳細]
Portrait
性別: 男性 生年: 西暦1974年
電話: 088 - 633 - 9366 電子メール:  k a w a i . y o s h i c h i k a (@) t o k u s h i m a - u . a c . j p 
学位: 博士(農学) 専門分野: 食品科学 (Food Science), 食品機能学 (Functional Food Science)
担当授業科目: 人間栄養学特論 (大学院), 健康食品・漢方 (大学院), 公衆衛生学 (学部), 国際栄養学特論 (大学院), 心身健康と環境ストレス (大学院), 栄養英語 (学部), 機能性食品設計学 (大学院), 機能性食品開発論 (大学院), 機能素材開発学セミナー (大学院), 機能素材開発学実験 (大学院), 機能素材開発学演習 (大学院), 機能素材開発学特別実験 (大学院), 食品プロセス学 (学部), 食品プロセス学実習 (学部), 食品健康学演習 (学部), 食品学基礎 (学部), 食品学実験 (学部), 食品機能学セミナー (大学院), 食品機能学演習 (大学院), 食品機能学特別実験 (大学院), 食品機能学特論 (大学院), 食品生理機能科学実験 (大学院), 食品素材学 (学部), 食品衛生学 (学部), 食品衛生学実習 (学部)
研究テーマ: 脂質過酸化反応やDNA酸化傷害反応の解析,抗酸化食品因子による酸化ストレス抑制機構の解析 (ポリフェノール (polyphenol), フラボノイド (flavonoids), 酸化ストレス (oxidative stress), 脂質過酸化 (lipid peroxidation), 質量分析法 (mass spectrometry))
大西 康太 / 助教   [詳細]
Portrait
性別: 男性 生年: 西暦1986年
電話: 088 - 633 - 7089 電子メール:  o h n i s h i . k o h t a (@) t o k u s h i m a - u . a c . j p 
学位: 博士(農学) 専門分野: 食品機能学 (Functional Food Science)
担当授業科目: 食品学基礎 (学部), 食品学実験 (学部), 食品衛生学 (学部), 食品衛生学実習 (学部)
研究テーマ:
叶 奈緒美 / 助教   [詳細]
Portrait
性別: 女性 生年: 西暦1988年
電話: 電子メール:  k a n o h . n a o m i (@) t o k u s h i m a - u . a c . j p 
学位: 専門分野:
担当授業科目: 食品プロセス学実習 (学部), 食品学基礎 (学部), 食品学実験 (学部), 食品衛生学 (学部)
研究テーマ:
増田 真志 / 助教   [詳細]
Portrait
性別: 男性 生年: 西暦1982年
電話: 電子メール:  m a s u d a . m a s a s h i (@) t o k u s h i m a - u . a c . j p 
学位: 博士(栄養学) 専門分野:
担当授業科目: 経腸栄養管理学 (学部), 臨床栄養学 (学部), 臨床栄養学実習 (学部), 臨床栄養学総合演習 (学部), 臨床栄養管理学 (学部)
研究テーマ:
向井 理恵 / 准教授   [詳細]
Portrait
性別: 女性 生年: 西暦1979年
電話: 088 - 656 - 9917 電子メール:  r m u k a i (@) t o k u s h i m a - u . a c . j p 
学位: 博士(農学) 専門分野: 食品科学 (Food Science), 栄養化学 (Nutritional Chemistry)
担当授業科目: 基礎食品化学 (学部), 機能食品学 (学部), 生物資源産業学実習 (学部), 食と健康概論 (学部), 食料科学実習Ⅰ (学部), 食料科学実習Ⅱ (学部)
研究テーマ: 食品に含まれるフラボノイドの生理機能の研究, 食品成分の体内動態と筋萎縮予防改善効果について