検索:

関連サイト: https://cluster.tokushima-u.ac.jp/new-cluster-list/991.html

浅田 元子 / 研究クラスター長   [詳細]
Portrait
生年:
電話: 088 - 656 - 9071 電子メール:  a s a d a . c (@) t o k u s h i m a - u . a c . j p 
学位: 博士(工学) 専門分野:
担当授業科目: バイオマス利用学 (学部), バイオマス実習 (学部), 卒業研究 (学部), 基礎化学実験 (学部), 応用生命創成実習 (学部), 応用生命実習 (学部), 応用生命演習Ⅰ (学部), 応用生命科学特別演習 (大学院), 応用生命科学特別研究 (大学院), 環境生物学特論 (大学院), 生命科学 (学部), 生物工学演習6 (学部), 生物環境工学特論 (大学院), 生物資源学研究 (大学院), 生物資源産業学A (学部), 生物資源産業学実習 (学部), 発酵学実習 (学部), 細胞バイオ工学 (学部), 細胞生理学特論 (大学院), 英語論文講読 (学部), 英語論文講読Ⅰ (学部), 英語論文講読Ⅱ (学部)
研究テーマ:
異島 優 / 准教授   [詳細]
Portrait
生年: 西暦1979年
電話: 088 - 633 - 7259 電子メール:  i s h i m a . y u u (@) t o k u s h i m a - u . a c . j p 
学位: 博士号:薬学 専門分野: ライフサイエンス (Life sciences) [医療薬学 (Clinical pharmacy)]
担当授業科目: コアDDS講義 (学部), 実務実習事前学習 (学部), 専攻公開ゼミナール (大学院), 育薬共通演習 (大学院), 臨床薬物動態学特論 (大学院), 薬剤学1 (学部), 薬剤学実習 (学部), 薬科学演習1 (大学院), 薬科学特別研究 (大学院)
研究テーマ:
(大西 康太) / (退職)   [詳細]
Portrait
生年: 西暦1986年
学位: 博士(農学) 専門分野: 食品機能学 (Functional Food Science)
研究テーマ: 食品成分によるタンパク質品質管理機構の制御 (オートファジー (autophagy), 化学分析 (chemical analysis), 食品成分)
佐々木 千鶴 / 准教授   [詳細]
Portrait
生年:
電話: 088 - 656 - 7532 電子メール:  c h i z u r u s a s a k i (@) t o k u s h i m a - u . a c . j p 
学位: 博士(工学) 専門分野: 資源天然物利用学
担当授業科目: SIH道場~アクティブ・ラーニング入門~(生物資源産業学部) (共通教育), インターンシップ (学部), フードサイエンス (学部), 分析化学 (学部), 卒業研究 (学部), 基礎化学 (共通教育), 天然物化学 (学部), 天然物資源化学 (学部), 材料科学 (学部), 生命科学 (大学院), 生物反応工学特論 (大学院), 生物工学実験3 (学部), 生物環境工学特論 (大学院), 生物資源学研究 (大学院), 生物資源産業学B (学部), 生物資源産業学実習 (学部), 生物資源産業学専門英語 (学部), 英語論文講読 (学部), 英語論文講読Ⅰ (学部), 英語論文講読Ⅱ (学部), 資源利用学特論 (大学院), 食と健康概論 (学部), 食と漢方 (学部), 食料生物科学特別演習 (大学院), 食料生物科学特別研究 (大学院), 食料科学基礎実習 (学部), 食料科学実習A (学部), 食料科学実習B (学部), 食料科学実習C (学部), 食料科学実習Ⅰ (学部), 食料科学実習Ⅱ (学部)
研究テーマ: 植物性・海洋性バイオマスや食品廃棄物を原料とした有用化学物質の生産に関する研究 (植物性・海洋性バイオマス, 食品廃棄物)
林 順司 / 講師   [詳細]
Portrait
生年:
電話: 電子メール:
学位: 博士(農学) 専門分野: 酵素工学 (Enzyme Engineering), 構造生物学 (Structural Biology)
担当授業科目: フードサイエンス (学部), 卒業研究 (学部), 生物資源学研究 (大学院), 生物資源産業学B (学部), 生物資源産業学実習 (学部), 生物資源産業学専門英語 (学部), 英語論文講読 (学部), 英語論文講読Ⅰ (学部), 英語論文講読Ⅱ (学部), 食と健康概論 (学部), 食品アレルギー学 (学部), 食料科学基礎実習 (学部), 食料科学実習A (学部), 食料科学実習B (学部), 食料科学実習C (学部), 食料科学実習Ⅰ (学部), 食料科学実習Ⅱ (学部)
研究テーマ: