! 横井川 久己男 : 農芸化学フェロー, 社団法人 日本農芸化学会, 2016年10月. 向井 理恵 : 植物フラボノイドによる健康増進効果の検証 -生体利用性と機能性発現との関連から-, 平成28年度徳島大学若手研究者学長表彰, 2016年11月. 向井 理恵 : 食品機能学によるプレニルフラボノイドの特性解明, 2017年度農芸化学奨励賞, 2017年3月. 川上 竜巳 : 超好熱アーキアのFAD依存性脱水素酵素複合体及びPLP依存性アミノ酸ラセマーゼの研究, 日本ビタミン学会奨励賞, 日本ビタミン学会, 2019年6月. 向井 理恵 : 2021, ベストティーチャーオブザイヤー, 徳島大学生物資源産業学部, 2021年3月. 向井 理恵 : 骨格筋を標的とした機能性食品の開発に向けた基盤研究, 2021年度ダイバーシティ推進共同研究表彰, 四国発信!ダイバーシティ研究環境調和推進プロジェクト, 2021年1月. 林 順司 : 2021 ---(), 2021 年度ティーチャー・オブ・ジ・イヤー(優秀教員), 徳島大学生物資源産業学部, 2022年2月. 中川 香澄, Michiki Takeuchi, Mayu Kikuchi, Suzuna Kiyofuji, Masami Kugo, 阪本 鷹行, Kenji Kano, Jun Ogawa, 櫻谷 英治 : Mechanistic Insights into Indigo Reduction in Indigo Fermentation: A Voltammetric Study, 2022年度電気化学会論文賞, 公益社団法人 電気化学会, 2022年3月. 赤松 徹也 : 2023年度徳島大学生物資源産業学部食料科学コース優秀教員, 優秀教員, 生物資源産業学域, 2023年3月. 中川 香澄, Michiki Takeuchi, 多田 真奈巳, 松永 桃花, Masami Kugo, Suzuna Kiyofuji, Mayu Kikuchi, 四方田 和弥, 阪本 鷹行, Kenji Kano, Jun Ogawa, 櫻谷 英治 : Isolation and characterization of indigo-reducing bacteria and analysis of microbiota from indigo fermentation suspensions, 2022年Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry(BBB) 論文賞, 社団法人 日本農芸化学会, 2023年3月.