検索:
(researchmapへのインポート用ファイル) [PDF解説] [researchmapへの自動反映について]

関連情報

関連のある学内の研究者

(中川 秀幸) (25.3%) / 名誉教授   [詳細]
Portrait
学位: 医学博士
専門分野: 活性物質生理学 (Bioactive Substance Physiology), 細胞生物学 (Cell Biology)
研究テーマ: 海洋生物生理活性物質の構造および働きに関する研究 (ウニ, 刺毒魚, 細胞増殖活性, 細胞毒性 (cytotoxicity), 生理活性物質 (bioactive substance), レクチン, 分化 (differentiation), アポトーシス (apoptosis)), 海洋生物生理活性物質の構造および働きに関する研究
酒井 仁美 (19.0%) / 技術員   [詳細]
Portrait
学位: 博士(栄養学)
専門分野: 食品科学 (Food Science)
研究テーマ:
金丸 芳 (8.9%) / 教授   [詳細]
Portrait
学位: 学術博士
専門分野: 食品加工保蔵学, 食品機能学 (Functional Food Science), 調理科学
担当授業科目: フードサイエンス (学部), 卒業研究 (学部), 基礎食品化学 (学部), 生物資源学研究 (大学院), 生物資源産業学B (学部), 生物資源産業学実習 (学部), 生物資源産業学専門英語 (学部), 生物資源産業学概論 (学部), 生物資源産業学特別講義 (学部), 英語論文講読 (学部), 英語論文講読Ⅰ (学部), 英語論文講読Ⅱ (学部), 酵素化学 (学部), 食と健康概論 (学部), 食品・生物資源関連法規 (学部), 食品加工保蔵学 (学部), 食品加工保蔵学特論 (大学院), 食品工学 (学部), 食品微生物学 (学部), 食品衛生学 (学部), 食品衛生学Ⅰ (学部), 食安全学特論 (大学院), 食料生物科学特別実習 (大学院), 食料生物科学特別演習 (大学院), 食料生物科学特別研究 (大学院), 食料生物科学特別講義 (大学院), 食料科学基礎実習 (学部), 食料科学実習A (学部), 食料科学実習B (学部), 食料科学実習C (学部), 食料科学実習Ⅰ (学部), 食料科学実習Ⅱ (学部)
研究テーマ: 食品成分による抗微生物作用と食品保蔵への応用 (食中毒菌, 腐敗菌, 抗菌活性, 抗酸化活性, 食品加工), 食品成分や環境物質による細胞への影響 (細胞保護作用, 細胞毒性, 抗ガン活性, 有用菌増殖活性, 免疫賦活活性, 食品資源の循環利用), 調理文化の地域性と郷土食の調査研究 (郷土食, 食文化, 調理)
佐藤 征弥 (3.8%) / 准教授   [詳細]
Portrait
学位: 理学博士
専門分野: 生物学 (Biology)
担当授業科目: この良さをわかってほしい (共通教育), 卒業研究 (学部), 基礎生物学実験D (共通教育), 基礎生物学実験N (共通教育), 植物保護学特論 (大学院), 植物学総論 (学部), 植物環境応答生理学 (学部), 植物病理学 (学部), 環境共生学実験Ⅲ (学部), 環境生理学 (学部), 生物生産システム実習A (学部), 生物生産システム実習C (学部), 生物生産システム実習Ⅰ (学部), 生物生産システム実習Ⅱ (学部), 生物生産フィールド実習 (学部), 生物生産科学特別演習 (大学院), 生物生産科学特別研究 (大学院), 生物資源学研究 (大学院), 生物資源環境学 (学部), 生物資源産業学C (学部), 生物資源産業学実習 (学部), 生物資源産業学専門英語 (学部), 生産フィールド科学概論 (学部), 社会創生学の基礎 (学部), 総合科学実践プロジェクト (学部), 自然保護論 (共通教育), 英語論文講読 (学部), 英語論文講読Ⅰ (学部), 英語論文講読Ⅱ (学部), 農業科学総論Ⅰ (学部)
研究テーマ: イチョウの伝来と伝播の解明, 植物プランクトンの解毒メカニズムの解明, イチゴ重要病害の遺伝子診断, 巨樹と人の関係史 (歴史 (history))
(野田 克彦) (3.8%) / 名誉教授   [詳細]
Portrait
学位: 農学博士
専門分野: 生命科学
研究テーマ: 生体機能物質 (メタノール, 胸腺細胞)
(大橋 眞) (1.3%) / 名誉教授   [詳細]
Portrait
学位: 医学博士
専門分野: 免疫生物学 (Immunobiology)
研究テーマ: 白血球遊走因子 (遊走因子, 好酸球, 好中球, 分子構造)