検索:

関連サイト: https://cluster.tokushima-u.ac.jp/new-cluster-list/1695.html

川上 烈生 / 研究クラスター長   [詳細]
Portrait
学位: 博士(工学)
専門分野: 半導体/プラズマエレクトロニクス
担当授業科目: プラズマ物性工学特論 (大学院), 技術英語入門 (学部), 理工学特別実習 (大学院), 電子デバイス特論 (大学院), 電子物理学 (学部), 電気エンジニアリングデザイン演習 (学部), 電気電子システム特別研究 (大学院), 電気電子工学基礎実験 (学部), 電気電子工学実験3 (学部), 電気電子工学特別講義 (学部)
研究テーマ: 半導体プラズマ粒子と発光のシナジー効果によるGaNエッチングダメージの解明, DBDプラズマ/プラズマJETのグリーンテクノロジーへの応用, 薄膜系光触媒の反応活性化のための表面処理テクノロジー, LED光触媒反応を応用した鮮度維持テクノロジー, 半導体プラズマ表面反応のモデリング, ワイドギャップ半導体のプラズマエッチングダメージ解析 (半導体 (semiconductor), 非平衡プラズマ, 窒化物半導体, 薄膜系光触媒, LED, JETプラズマ, DBDプラズマ, バイオ, シナジー効果, 食品, ワイドギャップ半導体)
粟飯原 睦美 / 講師   [詳細]
Portrait
学位: 博士(栄養学)
専門分野:
担当授業科目: フードサイエンス (学部), 卒業研究 (学部), 基礎化学実習 (学部), 基礎化学実験 (共通教育), 基礎食品化学 (学部), 栄養教育論実習 (学部), 生物資源学研究 (大学院), 生物資源産業学B (学部), 生物資源産業学実習 (学部), 生物資源産業学専門英語 (学部), 英語論文講読 (学部), 英語論文講読Ⅰ (学部), 英語論文講読Ⅱ (学部), 食と健康概論 (学部), 食品衛生学 (学部), 食品衛生学Ⅰ (学部), 食安全学特論 (大学院), 食料生物科学特別実習 (大学院), 食料生物科学特別演習 (大学院), 食料生物科学特別研究 (大学院), 食料生物科学特別講義 (大学院), 食料科学基礎実習 (学部), 食料科学実習A (学部), 食料科学実習B (学部), 食料科学実習C (学部), 食料科学実習Ⅰ (学部), 食料科学実習Ⅱ (学部), 食料科学概論 (学部)
研究テーマ: