齋尾 智英 (64.9%) / 教授 [詳細] |
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学位(又は称号): |
博士 / 博士(生命科学) |
専門分野: |
生物物理学 (Biophysics) |
担当授業科目: |
プロテオミクス概論 (大学院), 先端医学 (学部), 分子生命科学 (大学院), 分子生命科学演習 (大学院), 技術英語入門 (学部), 生体制御医学実験実習・臨床研究実習 (大学院), 生化学 (学部), 研究室配属 (学部) |
研究テーマ: |
生命恒常性維持の分子メカニズム解明 |
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川越 聡一郎 (10.8%) / 助教 [詳細] |
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学位(又は称号): |
博士 / 博士(理学) |
専門分野: |
ライフサイエンス (Life sciences) [生物物理学 (Biophysics)], ライフサイエンス (Life sciences) [構造生物化学 (Structural biochemistry)] |
研究テーマ: |
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粟飯原 睦美 (2.7%) / 講師 [詳細] |
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学位(又は称号): |
博士 / 博士(栄養学) |
専門分野: |
ライフサイエンス (Life sciences) [栄養学、健康科学 (Nutrition and health science)], 人文・社会 (Humanities & social sciences) [家政学、生活科学 (Home economics, lifestyle science)] |
担当授業科目: |
フードサイエンス (学部), 卒業研究 (学部), 基礎化学実習 (学部), 基礎食品化学 (学部), 生物資源学研究 (大学院), 生物資源産業学B (学部), 生物資源産業学実習 (学部), 生物資源産業学専門英語 (学部), 英語論文講読 (学部), 英語論文講読Ⅰ (学部), 英語論文講読Ⅱ (学部), 食と健康概論 (学部), 食品衛生学 (学部), 食品衛生学Ⅰ (学部), 食安全学特論 (大学院), 食料生物科学特別実習 (大学院), 食料生物科学特別演習 (大学院), 食料生物科学特別研究 (大学院), 食料生物科学特別講義 (大学院), 食料科学基礎実習 (学部), 食料科学実習A (学部), 食料科学実習B (学部), 食料科学実習C (学部), 食料科学実習Ⅰ (学部), 食料科学実習Ⅱ (学部), 食料科学概論 (学部) |
研究テーマ: |
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田中 保 (2.7%) / 教授 [詳細] |
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学位(又は称号): |
博士 / 博士(薬学) |
専門分野: |
脂質生化学 (Lipid Biochemistry) |
担当授業科目: |
ゲノム創薬特論 (大学院), フードサイエンス (学部), 分子病態学 (学部), 卒業研究 (学部), 国際先端技術科学特論A (大学院), 国際先端技術科学特論B (大学院), 基礎生理学 (学部), 基礎食品化学 (学部), 生命科学史 (共通教育), 生物資源学研究 (大学院), 生物資源産業学B (学部), 生物資源産業学実習 (学部), 生物資源産業学専門英語 (学部), 生物資源産業学概論 (学部), 病態栄養学 (学部), 科学技術論B (大学院), 脂質生化学特論 (大学院), 英語論文講読 (学部), 英語論文講読Ⅰ (学部), 英語論文講読Ⅱ (学部), 食と健康概論 (学部), 食品・生物資源関連法規 (学部), 食品評価特論 (大学院), 食料生物科学特別実習 (大学院), 食料生物科学特別演習 (大学院), 食料生物科学特別研究 (大学院), 食料生物科学特別講義 (大学院), 食料科学基礎実習 (学部), 食料科学実習A (学部), 食料科学実習B (学部), 食料科学実習C (学部), 食料科学実習Ⅰ (学部), 食料科学実習Ⅱ (学部), 食料科学概論 (学部) |
研究テーマ: |
生理活性脂質に関する研究, 脂質代謝に関する研究 |
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川上 竜巳 (2.7%) / 准教授 [詳細] |
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学位(又は称号): |
博士 / 博士(工学) |
専門分野: |
酵素化学 (Enzyme Chemistry) |
担当授業科目: |
フードサイエンス (学部), 卒業研究 (学部), 基礎食品化学 (学部), 生物資源学研究 (大学院), 生物資源産業学B (学部), 生物資源産業学実習 (学部), 生物資源産業学専門英語 (学部), 英語論文講読 (学部), 英語論文講読Ⅰ (学部), 英語論文講読Ⅱ (学部), 遺伝子工学 (学部), 遺伝子資源利用学 (学部), 酵素化学 (学部), 酵素化学特論 (大学院), 食と健康概論 (学部), 食料生物科学特別実習 (大学院), 食料生物科学特別演習 (大学院), 食料生物科学特別研究 (大学院), 食料生物科学特別講義 (大学院), 食料科学基礎実習 (学部), 食料科学実習A (学部), 食料科学実習B (学部), 食料科学実習C (学部), 食料科学実習Ⅰ (学部), 食料科学実習Ⅱ (学部), 食料科学概論 (学部) |
研究テーマ: |
極限環境微生物酵素の機能・構造・応用 (超好熱アーキア, アミノ酸脱水素酵素, アミノ酸ラセマーゼ, タンパク質結晶化, X線結晶構造解析) |
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