検索:
徳島大学 > 大学院社会産業理工学研究部 > 生物資源産業学域 > 食料科学系 > 食料科学分野 >
徳島大学 > 生物資源産業学部 > 生物資源産業学科 > 食料科学講座 >
徳島大学 > 総合科学部 > 社会創生学科 > 環境共生コース >
徳島大学 > 総合科学教育部 > 地域科学専攻 > 環境共生分野 >
徳島大学 > 教職教育センター >
徳島大学 > 研究クラスター群 > 研究クラスター群 (選定) > 1703016 昆虫資源の活用による新規機能性加工食品の開発と医療分野への応用 >
徳島大学 > 研究クラスター群 > 研究クラスター群 (登録) > 1704002 細胞内Zn2+動態を制御する化合物の開発 ― 生物資源の活用 >
徳島大学 > 研究クラスター群 > 研究クラスター群 (選定) > 1703021 難消化性食品成分による有害物質の制御と応用 >

プロフィール

Portrait
氏名
金丸 芳 ( かねまる かをり )
Kanemaru, Kaori
職名
准教授
性別
女性
生年
西暦1958年
電話
088 - 656 - 7268
電子メール
 k a n e m a r u (@) t o k u s h i m a - u . a c . j p 
学歴
1981.  3.鹿児島大学農学部農芸化学科卒業
1981.  4.鹿児島大学大学院農学研究科農芸化学専攻(応用微生物)入学
1983.  3.鹿児島大学大学院農学研究科農芸化学専攻(応用微生物)修了(農学修士)
1984.  4.大阪市立大学大学院生活科学研究科後期博士課程栄養·保健学専攻(食品加工保蔵学)入学
1990.  3.大阪市立大学大学院生活科学研究科後期博士課程栄養·保健学専攻(食品加工保蔵学)単位取得後退学
学位
学術博士 (大阪市立大学) (1991年3月)
職歴
1983.  4.大阪市立大学生活科学部研究生 (1984年3月31日まで)
1983.  6.財団法人東洋食品研究所研究部生物化学研究室研究助手 (1983年10月31日まで)
1990.  4.大阪市立大学研究生(生活科学研究科) (1992年3月31日まで)
1992.  4.徳島大学総合科学部助手
1998.  4.徳島大学総合科学部講師
2007.  4.徳島大学総合科学部准教授
2009.  4.徳島大学大学院准教授ソシオ・アーツ・アンド・サイエンス研究部 [配置換] (現在に至る)
2009.  4.総合科学部・総合科学研究科前期博士課程併任 (現在に至る)
2012.  4.徳島県立農林水産総合技術支援センター農業大学校非常勤講師(食品加工学) (現在に至る)
2013.  4.徳島大学農工商連携センター併任 (現在に至る)
2013.  4.徳島県アグリビジネススクールビジネス科経営コース6次産業化講座外部講師(食品の保存・加工技術) (現在に至る)
2014.10.徳島大学産業人材育成講座専門技術講座 食品加工講座-6次産業の囲い込み-講師(食品の加工保蔵について)
専門分野
食品加工保蔵学
食品機能学 (Functional Food Science)
調理科学