検索: |
徳島大学 ⟩
大学院社会産業理工学研究部 ⟩
生物資源産業学域 ⟩
食料科学系 ⟩
食料科学分野 ⟩
徳島大学 ⟩ 生物資源産業学部 ⟩ 生物資源産業学科 ⟩ 食料科学講座 ⟩ 徳島大学 ⟩ 総合科学部 ⟩ 社会創生学科 ⟩ 環境共生コース ⟩ 徳島大学 ⟩ 総合科学教育部 ⟩ 地域科学専攻 ⟩ 環境共生分野 ⟩ |
(researchmapへのインポート用ファイル) [PDF解説] [researchmapへの自動反映について] |
教授 : 金丸 芳 |
![]() |
1981. | 3. | 鹿児島大学農学部農芸化学科卒業 | |
1981. | 4. | 鹿児島大学大学院農学研究科農芸化学専攻(応用微生物)入学 | |
1983. | 3. | 鹿児島大学大学院農学研究科農芸化学専攻(応用微生物)修了(農学修士) | |
1984. | 4. | 大阪市立大学大学院生活科学研究科後期博士課程栄養·保健学専攻(食品加工保蔵学)入学 | |
1990. | 3. | 大阪市立大学大学院生活科学研究科後期博士課程栄養·保健学専攻(食品加工保蔵学)単位取得後退学 |
1983. | 4. | 大阪市立大学生活科学部研究生 (1984年3月31日まで) | |
1983. | 6. | 財団法人東洋食品研究所研究部生物化学研究室研究助手 (1983年10月31日まで) | |
1990. | 4. | 大阪市立大学研究生(生活科学研究科) (1992年3月31日まで) | |
1992. | 4. | 徳島大学総合科学部助手 | |
1998. | 4. | 徳島大学総合科学部講師 | |
2007. | 4. | 徳島大学総合科学部准教授 | |
2009. | 4. | 徳島大学大学院准教授ソシオ・アーツ・アンド・サイエンス研究部 [配置換] (現在に至る) | |
2009. | 4. | 総合科学部・総合科学研究科前期博士課程併任 (現在に至る) | |
2012. | 4. | 徳島県立農林水産総合技術支援センター農業大学校非常勤講師(食品加工学) (現在に至る) | |
2013. | 4. | 徳島大学農工商連携センター併任 (現在に至る) | |
2013. | 4. | 徳島県アグリビジネススクールビジネス科経営コース6次産業化講座外部講師(食品の保存・加工技術) (現在に至る) | |
2014. | 10. | 徳島大学産業人材育成講座専門技術講座 食品加工講座-6次産業の囲い込み-講師(食品の加工保蔵について) |
○ | 食品加工保蔵学 | |
○ | 食品機能学 (Functional Food Science) | |
○ | 調理科学 |
○ | https://researchmap.jp/read0054357 (researchmap) |