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新任教授 (過去1.5年間)

2019年4月1日

金丸 芳 / 教授   [詳細]
Portrait 徳島大学 > 大学院社会産業理工学研究部 > 生物資源産業学域 > 食料科学系 > 食料科学分野 >
徳島大学 > 生物資源産業学部 > 生物資源産業学科 > 食料科学講座 >
徳島大学 > 総合科学部 > 社会創生学科 > 環境共生コース >
徳島大学 > 総合科学教育部 > 地域科学専攻 > 環境共生分野 >
徳島大学 > 研究クラスター群 > 研究クラスター群 (登録) > 1704002 細胞内Zn2+動態を制御する化合物の開発 ― 生物資源の活用 >
徳島大学 > 研究クラスター群 > 研究クラスター群 (重点) > 1802002 食用コオロギの機能性検証と生産システムの社会実装 >
徳島大学 > 研究クラスター群 > 研究クラスター群 (登録) > 1703021 難消化性食品成分による有害物質の制御と応用 >
性別: 女性 生年: 西暦1958年
電話: 088 - 656 - 7268 電子メール:  k a n e m a r u (@) t o k u s h i m a - u . a c . j p 
学位: 学術博士 専門分野: 食品加工保蔵学, 食品機能学 (Functional Food Science), 調理科学
担当授業科目: キャリアパス (学部), プロジェクト研究Ⅰ (大学院), 卒業研究 (学部), 地域科学特別演習Ⅰ (大学院), 基礎化学実習 (学部), 基礎食品化学 (学部), 環境共生学セミナーⅠ (学部), 環境共生学セミナーⅡ (学部), 環境共生学実験Ⅱ (学部), 環境共生学研究法特論 (大学院), 環境共生学総合演習Ⅰ (学部), 環境共生学総合演習Ⅱ (学部), 生物資源化学特論 (大学院), 生物資源産業学実習 (学部), 生物資源産業学概論 (学部), 食と健康概論 (学部), 食品加工保蔵学 (学部), 食品安全科学特論 (大学院), 食品工学 (学部), 食品衛生学 (学部), 食料科学実習Ⅰ (学部), 食料科学実習Ⅱ (学部)
研究テーマ: 食品成分による抗微生物作用と食品保蔵への応用 (食中毒菌, 腐敗菌, 抗菌活性, 抗酸化活性, 食品加工), 食品成分や環境物質による細胞への影響 (細胞保護作用, 細胞毒性, 抗ガン活性, 有用菌増殖活性, 免疫賦活活性, 食品資源の循環利用), 調理文化の地域性と郷土食の調査研究 (郷土食, 食文化, 調理)