検索:

関連サイト: http://www.med.tokushima-u.ac.jp/

新任教授 (過去1.5年間)

2016年11月1日

河合 慶親 / 教授   [詳細]
Portrait 徳島大学 > 大学院医歯薬学研究部 > 医学域 > 栄養科学部門 > 医科栄養学系 > 食品機能学 >
徳島大学 > 研究クラスター群 > 研究クラスター群 (登録) > 1704077 オートファジーを基軸とした食による老化・疾病予防戦略の構築 >
徳島大学 > 栄養生命科学教育部 > 人間栄養科学専攻 >
徳島大学 > 研究クラスター群 > 研究クラスター群 (登録) > 1704099 メタボローム解析技術を利用した次世代機能性食材開発 >
徳島大学 > 研究クラスター群 > 研究クラスター群 (登録) > 1704020 GABAシグナル活性化因子による膵臓β細胞の再生技術の開発 >
性別: 男性 生年: 西暦1974年
電話: 088 - 633 - 9366 電子メール:  k a w a i . y o s h i c h i k a (@) t o k u s h i m a - u . a c . j p 
学位: 博士(農学) 専門分野: 食品科学 (Food Science), 食品機能学 (Functional Food Science)
担当授業科目: 栄養英語, 食品プロセス学, 食品プロセス学実習, 食品健康学演習, 食品学基礎, 食品学実習, 食品衛生学, 食品衛生学実習
研究テーマ: 脂質過酸化反応やDNA酸化傷害反応の解析,抗酸化食品因子による酸化ストレス抑制機構の解析 (ポリフェノール (polyphenol), フラボノイド (flavonoids), 酸化ストレス (oxidative stress), 脂質過酸化 (lipid peroxidation), 質量分析法 (mass spectrometry))