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新任教授 (過去1.5年間)

2016年11月1日

河合 慶親 / 教授   [詳細]
Portrait 徳島大学 > 大学院医歯薬学研究部 > 医学域 > 栄養科学部門 > 医科栄養学系 > 食品機能学 >
徳島大学 > 研究クラスター群 > 研究クラスター群 (登録) > 1704077 オートファジーを基軸とした食による老化・疾病予防戦略の構築 >
徳島大学 > 栄養生命科学教育部 > 人間栄養科学専攻 >
徳島大学 > 研究クラスター群 > 研究クラスター群 (登録) > 1704099 メタボローム解析技術を利用した次世代機能性食材開発 >
徳島大学 > 研究クラスター群 > 研究クラスター群 (登録) > 1704020 GABAシグナル活性化因子による膵臓β細胞の再生技術の開発 >
性別: 男性 生年: 西暦1974年
電話: 088 - 633 - 9366 電子メール:  k a w a i . y o s h i c h i k a (@) t o k u s h i m a - u . a c . j p 
学位: 博士(農学) 専門分野: 食品科学 (Food Science), 食品機能学 (Functional Food Science)
担当授業科目: 人間栄養学特論 (大学院), 健康食品・漢方 (大学院), 公衆衛生学 (学部), 国際栄養学特論 (大学院), 心身健康と環境ストレス (大学院), 栄養英語 (学部), 機能性食品設計学 (大学院), 機能性食品開発論 (大学院), 機能素材開発学セミナー (大学院), 機能素材開発学実験 (大学院), 機能素材開発学演習 (大学院), 機能素材開発学特別実験 (大学院), 食品プロセス学 (学部), 食品プロセス学実習 (学部), 食品健康学演習 (学部), 食品学基礎 (学部), 食品学実験 (学部), 食品機能学セミナー (大学院), 食品機能学演習 (大学院), 食品機能学特別実験 (大学院), 食品機能学特論 (大学院), 食品生理機能科学実験 (大学院), 食品素材学 (学部), 食品衛生学 (学部), 食品衛生学実習 (学部)
研究テーマ: 脂質過酸化反応やDNA酸化傷害反応の解析,抗酸化食品因子による酸化ストレス抑制機構の解析 (ポリフェノール (polyphenol), フラボノイド (flavonoids), 酸化ストレス (oxidative stress), 脂質過酸化 (lipid peroxidation), 質量分析法 (mass spectrometry))