塩﨑 雄治 (100.0%) / 助教 [詳細] |
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学位: |
博士(栄養学) |
専門分野: |
ライフサイエンス (Life sciences) [細胞生物学 (Cell biology)], ライフサイエンス (Life sciences) [腎臓内科学 (Nephrology)], ライフサイエンス (Life sciences) [栄養学、健康科学 (Nutrition and health science)], ライフサイエンス (Life sciences) [分子生物学 (Molecular biology)] |
担当授業科目: |
ライフステージ栄養学 (学部), 公衆衛生学実習 (学部), 基礎栄養学実習 (学部), 栄養生物学 (学部), 栄養英語 (学部), 生化学・分子生物学 (学部), 生化学実験 (学部), 生物有機化学 (学部) |
研究テーマ: |
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瀬川 博子 (100.0%) / 教授 [詳細] |
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学位: |
博士(栄養学) |
専門分野: |
保健学 (Health Studies), 栄養学 (Nutrition) |
担当授業科目: |
オリエンテーション(1年生) (学部), クラスターコアセミナー (大学院), データ解析学 (学部), プロテオミクス概論 (大学院), ライフステージ栄養学 (学部), 人間栄養学特論 (大学院), 健康科学特論 (大学院), 先端健康科学特論 (大学院), 公衆衛生学実習 (学部), 分子代謝学セミナー (大学院), 分子代謝学実験 (大学院), 分子代謝学演習 (大学院), 分子代謝学特別実験 (大学院), 分子栄養学特論 (大学院), 国際栄養学特論 (大学院), 国際栄養学特論(International Nutrition) (大学院), 国際栄養学特論/International Nutrtiion (大学院), 基礎栄養学 (学部), 基礎栄養学実習 (学部), 宇宙と栄養・医学概論 (大学院), 宇宙医学特論 (大学院), 栄養生命科学概論 (大学院), 栄養生物学 (学部), 栄養英語 (学部), 生化学・分子生物学 (学部), 生化学実験 (学部), 生命科学の研究手法 (大学院), 生物有機化学 (学部) |
研究テーマ: |
分子腎臓栄養学 (リン酸 (phosphoric acid), トランスポーター, 腎臓, 骨ミネラル代謝 (bone and mineral metabolism)) |
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(宮本 賢一) (76.2%) / 名誉教授 [詳細] |
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学位: |
保健学博士 |
専門分野: |
保健学 (Health Studies) |
研究テーマ: |
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(金子 一郎) (33.3%) / (退職) [詳細] |
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髙橋 章 (4.8%) / 教授 [詳細] |
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学位: |
博士(医学) |
専門分野: |
栄養学 (Nutrition), 生理学 (Physiology), 細菌感染症学 (Bacterial Infectious Diseases) |
担当授業科目: |
予防安全学特別実験 (大学院), 公衆衛生学実習 (学部), 医療栄養学概論 (大学院), 医療栄養学特論 (大学院), 医療栄養学特論/Medicinal Nutrition (大学院), 国際食品安全学演習 (大学院), 宇宙と栄養・医学概論 (大学院), 宇宙医学特論 (大学院), 微生物学 (学部), 微生物学実習 (学部), 栄養と感染微生物概論 (大学院), 栄養カウンセリング論 (学部), 栄養教育論1 (学部), 栄養教育論実習 (学部), 栄養英語 (学部), 環境予防学セミナー (大学院), 環境予防学実験 (大学院), 環境栄養衛生学概論 (大学院), 臨床栄養学概論 (大学院), 食品衛生学 (学部), 食品衛生学実習 (学部) |
研究テーマ: |
腸管細菌感染症による消化,吸収機構の変化と解析に関する研究 (イオンチャネル, 腸管細菌感染, 消化, 吸収) |
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