検索:
徳島大学 > 大学院社会産業理工学研究部 > 生物資源産業学域 > 食料科学系 > 食料科学分野 >
徳島大学 > 生物資源産業学部 > 生物資源産業学科 > 応用生命講座 >
徳島大学 > 研究クラスター群 > 研究クラスター群 (登録) > 1704099 メタボローム解析技術を利用した次世代機能性食材開発 >

プロフィール

Portrait
氏名
岸本 幸治 ( きしもと こうじ )
Kishimoto, Koji
職名
講師
性別
男性
生年
西暦1964年
電話
088 - 656 - 5206
電子メール
 k k i s h i m 1 (@) t o k u s h i m a - u . a c . j p 
学歴
1995.  3.徳島大学大学院 医学研究科 生理系専攻
学位
博士 (医学) (徳島大学) (1996年1月)
職歴
1995.  4.財団法人 大阪バイオサイエンス研究所 神経科学部門 特別研究員
1996.  1.スウェーデン王国 ウプサラ大学 化学研究所 PETセンター 客員博士研究員
1996.  1.科学技術振興事業団 (JST) 研究員 兼 財団法人 大阪バイオサイエンス研究所 神経科学部門 共同研究員
1998.  7.日本学術振興会未来開拓学術研究推進事業研究プロジェクト(JSPS) 研究員 兼 財団法人 大阪バイオサイエンス研究所 神経科学部門 共同研究員
2000.  4.戦略的創造研究推進事業 (CREST) 東京大学医学部 第二生化学講座 博士研究員
2004.  5.米国ジョンズホプキンス大学 医学部 ACCM部門 博士研究員
2006.11.米国ジョンズホプキンス大学 医学部 兼 ケネディークリーガー研究所 神経学部門 博士研究員
2009.  4.群馬大学大学院 医学系研究科 生化学部門 助教・部内講師 (医学)
2011.  8.群馬大学大学院 医学系研究科 生化学部門 兼 医学教育センター 助教・部内講師(医学)
2015.  2.徳島大学 生物資源産業学部 応用生命コース 講師
専門分野
医化学 (Medical Chemistry)
医化学 (Medical Chemistry)
医化学 (Medical Chemistry)