検索:
徳島大学大学院社会産業理工学研究部生物資源産業学域食料科学系食料科学分野
徳島大学研究クラスター群研究クラスター群 (登録)2004009 安心,安価なセラミド調製法の開発
徳島大学研究クラスター群研究クラスター群 (登録)2004017 食品成分による食品用器材への微生物初期付着抑制と応用 ―食環境の微生物制御(バイオフィルム形成抑制)を目指して―
徳島大学生物資源産業学部生物資源産業学科食料科学講座
徳島大学研究クラスター群研究クラスター群 (登録)2004011 生物の代謝酵素を利用した環境に優しい 次世代地盤改良技術「バイオグラウト」の開発
徳島大学先端技術科学教育部物質生命システム工学専攻生命テクノサイエンスコース生物反応工学講座
(researchmapへのインポート用ファイル) [PDF解説] [researchmapへの自動反映について]

教育活動

個人のホームページ

専門分野

脂質生化学 (Lipid Biochemistry)

担当授業科目 (2022年度)

キャリアパス (学部)
ゲノム創薬特論 (大学院)
バイオアセスメント学 (学部)
フードサイエンス (学部)
卒業研究 (学部)
国際先端技術科学特論A (大学院)
国際先端技術科学特論B (大学院)
基礎生理学 (学部)
生命科学史 (共通教育)
生物化学3 (学部)
生物資源学研究 (大学院)
生物資源産業学B (学部)
生物資源産業学実習 (学部)
生物資源産業学専門英語 (学部)
生物資源産業学概論 (学部)
科学技術論B (大学院)
脂質生化学特論 (大学院)
英語論文講読 (学部)
英語論文講読Ⅰ (学部)
英語論文講読Ⅱ (学部)
衛生化学実習 (学部)
食と健康概論 (学部)
食品・生物資源関連法規 (学部)
食品衛生学Ⅱ (学部)
食品評価特論 (大学院)
食料生物科学特別演習 (大学院)
食料生物科学特別研究 (大学院)
食料科学基礎実習 (学部)
食料科学実習A (学部)
食料科学実習B (学部)
食料科学実習C (学部)
食料科学実習Ⅰ (学部)
食料科学実習Ⅱ (学部)

(本学教務システムに登録されている授業担当教員により担当授業を掲載しています.授業を複数教員で担当している場合には担当授業が掲載されていないことがあります)

学生指導経験数 ( 過去5年間 )

9人 (学士), 4人 (修士), 1人 (博士)