検索:
徳島大学大学院社会産業理工学研究部生物資源産業学域食料科学系食料科学分野
徳島大学生物資源産業学部生物資源産業学科食料科学コース
徳島大学先端技術科学教育部物質生命システム工学専攻生命テクノサイエンスコース生物反応工学講座
徳島大学研究クラスター群研究クラスター群 (登録)2104001 低温空気プラズマ活性水・LED照射を組み合わせた 生鮮食品の抗酸化成分増量技術の開発
徳島大学研究クラスター群研究クラスター群 (ミッション実現)2201003 プレシジョン栄養学の研究基盤確立を目指す食と栄養研究クラスター
(researchmapへのインポート用ファイル) [PDF解説] [researchmapへの自動反映について]

教育活動

個人のホームページ

専門分野

食品科学 (Food Science)
栄養化学 (Nutritional Chemistry)
機能性食品

担当授業科目 (2024年度)

フードサイエンス (学部)
卒業研究 (学部)
基礎食品化学 (学部)
機能性食品学特論 (大学院)
機能食品学 (学部)
生物資源学研究 (大学院)
生物資源産業学B (学部)
生物資源産業学実習 (学部)
生物資源産業学専門英語 (学部)
英語論文講読 (学部)
英語論文講読Ⅰ (学部)
英語論文講読Ⅱ (学部)
食と健康概論 (学部)
食品・生物資源関連法規 (学部)
食品化学 (学部)
食品学Ⅰ (学部)
食品機能学特論 (大学院)
食料生物科学特別実習 (大学院)
食料生物科学特別演習 (大学院)
食料生物科学特別研究 (大学院)
食料生物科学特別講義 (大学院)
食料科学基礎実習 (学部)
食料科学実習A (学部)
食料科学実習B (学部)
食料科学実習C (学部)
食料科学実習Ⅰ (学部)
食料科学実習Ⅱ (学部)
食料科学概論 (学部)

(本学教務システムに登録されている授業担当教員により担当授業を掲載しています.授業を複数教員で担当している場合には担当授業が掲載されていないことがあります)

学生指導経験数 ( 過去5年間 )

17人 (学士), 15人 (修士), 1人 (博士)