検索: |
徳島大学 ⟩
大学院社会産業理工学研究部 ⟩
生物資源産業学域 ⟩
食料科学系 ⟩
食料科学分野 ⟩
徳島大学 ⟩ 生物資源産業学部 ⟩ 生物資源産業学科 ⟩ 食料科学コース ⟩ 徳島大学 ⟩ 創成科学研究科 ⟩ 生物資源学専攻 ⟩ 食料生物科学分野 ⟩ 徳島大学 ⟩ 創成科学研究科 ⟩ 創成科学専攻 ⟩ 生物資源学系プログラム ⟩ 徳島大学 ⟩ 先端技術科学教育部 ⟩ 物質生命システム工学専攻 ⟩ 生命テクノサイエンスコース ⟩ 生物反応工学講座 ⟩ 徳島大学 ⟩ 研究クラスター群 ⟩ 研究クラスター群 (登録) ⟩ 2104001 低温空気プラズマ活性水・LED照射を組み合わせた 生鮮食品の抗酸化成分増量技術の開発 ⟩ 徳島大学 ⟩ 研究クラスター群 ⟩ 研究クラスター群 (ミッション実現) ⟩ 2201003 プレシジョン栄養学の研究基盤確立を目指す食と栄養研究クラスター ⟩ |
(researchmapへのインポート用ファイル) [PDF解説] [researchmapへの自動反映について] |
准教授 : 向井 理恵 |
![]() |
2000. | 3. | 東京都立短期大学・健康栄養学科 卒業 | |
2002. | 4. | 神戸大学・農学部・生物機能化学科 編入学 | |
2004. | 3. | 神戸大学・農学部・生物機能化学科 卒業 | |
2004. | 4. | 神戸大学大学院自然科学研究科生物機能化学専攻(前期課程) 入学 | |
2006. | 3. | 神戸大学大学院自然科学研究科生物機能化学専攻(前期課程) 修了 | |
2006. | 4. | 神戸大学大学院自然科学研究科生命機構科学専攻(後期課程) 進学 | |
2009. | 3. | 神戸大学大学院自然科学研究科生命機構科学専攻(後期課程) 修了 |
2000. | 4. | 株式会社ニチレイ | |
2006. | 4. | 神戸市立工業高等専門学校,非常勤講師 | |
2006. | 4. | 独立行政法人 日本学術振興会,特別研究員 | |
2009. | 4. | 国立大学法人 徳島大学ヘルスバイオサイエンス研究部,食品機能学分野, 学術研究員 | |
2011. | 4. | 国立大学法人 徳島大学ヘルスバイオサイエンス研究部,食品機能学分野, 助教 | |
2016. | 4. | 徳島大学大学院生物資源産業学研究科,食料科学分野,講師 | |
2017. | 10. | 徳島大学大学院生物資源産業学研究科,食料科学分野,准教授 |
○ | 食品科学 (Food Science) | |
○ | 栄養化学 (Nutritional Chemistry) | |
○ | 機能性食品 |
○ | https://researchmap.jp/riemukai (researchmap) |
○ | https://orcid.org/0000-0003-3906-4848 (ORCID) |